청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.28

화장실 벽면 실리콘에 곰팡이때 지우는 방법?

화장실 벽면 모서리에 실리콘이 여기저기 있잖아요.. 근데 물때를 넘어서 곰팡이때같이 검은 점이 박혀서 지워지지가 않네요... 실리콘에 밴 곰팡이때 제거하는 방법 꿀팁 요청드려요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    딱풀을 근처에 바릅니다

    휴지를 충분히 붙입니다

    락스와 물을 희석해서 분무기 통에 충분히 담습니다

    그리고 휴지에 흥건하게 뿌려주세요 몇시간 뒤면 없어집니다

  • 다이소에서 곰팡이 지우는거 팔아요 3천원인가해요 치약처럼생긴 빨간색이 제일 잘지워져요 다이소 직원한테 실리콘곰팡이 지우는거 어딨냐물어보면 친절히 알려줍니다