가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.01

아스파탐은 어떻게 제조하는 것인가요?

합성 감미료인 아스파탐은 설탕보다 훨씬 단맛을 낸다고 하는데, 아스파탐은 어떻게 제조하는 것인가요?

아스파탐은 동물 등에서 채취하는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    아스파탐은 설탕보다 200배 더 단맛을 냅니다. 또한, 열에 안정적이고, 물에 잘 녹는 특징이 있습니다.

    이러한 특징 때문에 아스파탐은 다이어트 식품이나 가공 식품에 많이 사용됩니다.

    아스파탐은 주로 아미노산인 아스파르트산(aspartic acid)과 페닐알라닌(phenylalanine)을 4:5:1의 비율로 혼합하여 제조합니다.

    아스파르트산은 단백질의 구성 성분 중 하나이고, 페닐알라닌은 필수 아미노산입니다.