등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.13

등산을 할 때 밥을 가지고 가야 하나요?

제가 이번 주 주말에 친구들이랑 등산을 해 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 등산을 하시는 분들은 등산을 갈 때 밥을 가지고 가나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산시 밥종류를 챙겨가는 것보다 간단하게 요기할 수 있는 간식거리만 챙겨가면 됩니다.

    밥은 하산해서 맘 편히 친구분들과 같이 먹는게 좋습니다.

    괜히 지금과 같은 날씨에 밥종류를 가지고 가면 찬밥을 먹어야 하고 추위에 체할 수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.장시간 등산을 하시면 김밥정도는 싸가지고 가야되겠죠.따뜻한 물을 보온병에 담아가야 되겠죠. 몇시간 아니면 간식만 가지고 가시고 내려와서 드시는게 좋을것 같네요 추우니까.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.간편한 산행은 오이 방울토마토 삼각김밥, 유부초밥 등 으로 갈음 하고 물 이렇게 베낭에 넣고가지요.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    등산시 목표지점에 도달하고 내려오는 시간까지 생각해서 보통 결정합니다~

    간단하게 먹을꺼 챙겨서 가서 정상쪽에서 먹던가 원하는 위치에 먹던가 아님 다하고 내려와서 먹으러 가던가 마음 편하신데로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    간단한 간식, 음료 정도는 필수로 챙겨가시면 좋아요

    밥은 사실 자유롭게 결정하시면 되는데

    컵라면 같은거 챙겨가도 간편하게 먹기 좋더라구요!

    등산하면 배고파서 많이들 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    별도의 약속이 없다면 간단힌 초코바나 사탕등 열량을 채울수 있는 간식류정도만 챙겨가는 것이 일반적입니다.

    밥은 하산하고 식당에서 사먹는게 보통이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한노루23입니다.

    등반시간에따라다르고보통은간단히오이나초콜릿등을챙겨갑니다

    등반후식당에가는게보통의경우예요