성형외과의료상담
큰가마우지114
큰가마우지11422.07.02

눈꺼풀의 쌍커풀 재수술이 가능한지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈께풀이 처저서 1년6개월 전에 이를 보기에 좋게 하기위해 눈꺼풀 수술을 했는데, 쌍꺼풀의 넓이가 너무 넓어서 싸납게 보이고, 매우 보기가 싫어서 눈꺼풀을 가늘고 얍게 재수술을 하고 싶은데 가능한지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    재수술이 가능하긴 합니다. 흉터로 인해서 수술이 많이 어렵긴 합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    재수술은 일반적으로 1차 수술보다 어려운점이 많이 있을 수 있으므로 직접 내원하시어 성형외과에서 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    쌍커풀 수술을 한 경우 라인을 보다 얇게 하기 위한 재수술이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안타깝지만 쌍꺼풀 수술을 받은 것이 마음에 들지 않아 재수술을 희망하는데 그것이 가능한지 여부는 그냥 글만 보아서는 판단을 내릴 수가 없습니다. 쌍꺼풀 상태를 실제로 확인하고 평가를 하여야만 수술이 가능한지 여부를 파악할 수 있습니다. 성형외과 병원에서 가능 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 재수술이 불가능하지는 않지만 한번 수술하고 난 이후에는 조직들이 유착으로 인해 들러붙어 있기 때문에

    구조물등을 확인하기가 어려워 수술이 매우 어렵습니다.

    난이도등 여러가지 이유로 재수술을 집도하고자 하는 의사가 드물기 때문에

    재수술을 해주는 병원을 잘 찾아서 진료보시고 수술 받으시면 되겠습니다.