기타 고민상담고민상담
굳건한벌74
굳건한벌7423.10.04

키가 너무 안크는데 어떻해 해야하나요?

지금 중3학생입니다

근데 키가 163입니다ㅠㅠ

다른애들은 179넘고 이러는데 저만 작아서 힘들고 놀림을 받아요ㅠㅠ

저는 중3중반에 2차성징이 왔어요

근데 담배를 피고 있는데 조금씩 줄이고 있어요

저는 180까지라도 크고 싶어요

키가 늦게라도 많이 자랄거 같나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일단 담배피우는 것을 당장 끊고 운동 하루에 30분씩 매일하시고 일찍 자는등 최선을다해봐야죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 성장기는규칙적으로 식사를 하고 규칙적으로 잠을 자야 성장에 도움이 됩니다 그리고 편식을 하지 말아야 됩니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    담배는 무조건 끊으셔야 합니다. 그리고 성장호르몬이 많이 나오는 시기에 잠을 많이 자야합니다. 일찍 자고 많이 자는 것 만으로도 키가 많이 큽니다.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 매일 꾸준하게 가벼운 운동을 권합이다. 그리고 무엇보다 흡연은 키 성장에 방해가 됩니다. 성장에 중요한 산소 운반 자체를 방해하게 되어 평균 키가 2.5cm는 작아진다고 합니다. 꼭 금연하시고 운동을 하세요. 그리고 음식도 골고루 먹되 단백질 섭취와 칼슘섭취 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제일 확실한 방법은 병원을 방문해서 진단을 받아 보는 방법,

    그리고 영양제를 먹는 방법,

    키 크는 운동(농구, 줄넘기 등)을 하는 방법이 있습니다.

    참고하세요~