기타 의료상담의료상담
뉴체어맨 600s 마제스티s
뉴체어맨 600s 마제스티s23.09.25

화장실청소하는락스약이 피부하고 손에 상처나는 부위에 들어갔습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약 뇌전증약
기저질환
비염 뇌전증

안녕하세요 화장실 청소하는 락스가 순간 떨어트려 다리부분 피부하고 손에 딱지가 있어 땠는데 피가 나면서 그 피가 나는 부분 그부분에 락스가 들어갔습니다 한번 피부로 샤워해주면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 락스가 노출되어 걱정스러우시지요. 즉시 씻어내셨고 상처에 자극반응이 나타나지 않는다면 크게 문제되지는 않겠습니다. 상처 주위가 붉어지고 부어오르며 진물이 심해지는 등의 반응이 나타나면 병원을 방문해보시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    흐르는 물로 충분히 세척 후에

    특별한 염증 반응이 없다면... 딱히 추가적인 처치할 내용은 떠 오르지 않습니다

    물론 화학약품 노출에 의한 화상 등이 있다면

    피부과 등 방문이 필요할 듯 하고요

    빠른 회복을 기원드립니다