심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

갓난 아기는 하루에 몇시간 정도 자나요?

갓난아기는 새벽에 울면서 깨는 경우가 많은데요. 쉽게 깨기를 반복하던데요. 갓난 아기는 보통 하루에 몇시간 정도 잠을 자나요? 많이 자나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    갓난 아기가 몇개월을 말하시는지 모르겠습니다만 보통 신생아들은 16시간을 평균적으로 잡니다. 하지만 어른처럼 쭉 자는것이 아니라 조금 자다 깨고 자다 깨고 젖먹다 자고 울다가 자고 이런식으로 16시간을 채우기 때문에 아기를 돌보는 부모의 입장에서는 사실상 안자는 거랑 다를바 없습니다....