약 복용약·영양제
비상한솔개262
비상한솔개26224.01.31

대상포진 환자가 밀크씨슬 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 밀크씨슬을 복용중인데 찾아보니 대상포진 환자는 섭취하면 안된다는 글을 얼핏 봤습니다..!

제가 대상포진을 앓았던 경험이 있는데 혹시 먹으면 안되나요?

그리고 여성의 경우 밀크씨슬 복욕에 주의하라고하던데 제가 생리통이 심해서요 이런 경우에도 복용을 하면 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대상포진환자의 경우 밀크씨슬을 복용해도 영향을 받지 않기에 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 자궁근종으로 인한 생리통이 있는 경우에는 호르몬에 영향을 줄수 있기에 반드시 전문가와 상의하에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    대상포진이라고 밀크씨슬을 복용하지 못한다는 근거는 딱히 없습니다. 또한 여성분이시라고 하여 밀크씨슬을 복용하는 것이 안된다거나 하지 않으며, 영양제 개념으로 꾸준히 복용하셔도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    대상포진과 밀크씨슬은 상관이 없습니다

    대상포진을 앓았던 경험이 있더라도 밀크씨슬 제품은 복용하실 수 있으며,

    호르몬에 영향을 주는 것이 아니기 때문에 특별히 성별에 영향이 있는 것도 아닙니다

    제품의 용법에만 맞게 복용하신다면 괜찮습니다

    밀크씨슬은 간의 담도가 폐쇄된 환자들이나, 해당 성분에 알러지 등이 있는 분들이 아니라면

    특별히 주의하실 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    대상포진환자도 밀크씨슬 복용이 안된다는 데이터는 찾아보기힘드네요. 사실이 아닐겁니다.

    여성의경우 여성호르몬성 암이 있으신 분들은 주의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대상포진을 앓았던 분이 밀크씨슬을 먹어도 괜찮아요.

    최근들어 피곤하다면 고함량비타민b군도 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진환자가 밀크씨슬을 복용하셔도 상관없습니다.

    대상포진은 재발하기 쉽기때문에 피로하지않게 관리하셔야합니다.

    철분제를 같이 복용하시면 더 좋을듯하네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.