초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.10

교육계에서 내년엔 재수생이 많이 발생할거라 예상한다는데 이유가 무엇인가요?

킬러문항 배제 수능 시험에 혼란을 겪은 학생들이 많다고 하네요.그래서 불수능 이라는 말이 나왔고 내년엔 재수생이 많을거란 예상이 있던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 재수생이 해마다 많을 것이라고 예상하는 것은 새로운 이야기가 아닙니다. 매년 교육계는 재수생이 많아질 것이라고 발표해 왔기 때문에 그러려니 하고 생각하시는 것이 좋습니다. 정책이 바뀌어 봐야 거기서 거기입니다.