요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.16

현재 우리나라 수능 재수생들이 점차 늘어나는 이유는 무엇일까요?

사실 몇 년전까지만 해도 우리나라 출산율 저하의 영향으로 시험볼 학생들의 숫자가 줄어들고 있어서 수능보는 수험생들이 줄어들고 있다는 기사들을 접할 수 있었는데요. 최근에보니 이 현역 고3수험생들이 한번 더 수능을 보는 재수생들의 숫자가 점점 늘어나고 있다더라구요. 이런 현상의 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    올해 재수생들이 많아진다고 하는 이유는 바로 킬러문항을 없앤디는 발표로 인해 기존의 대학을 다니던 학생들이 반수를 선택하면서 상위권 의대를 가기 위해 다시 수능을 준비하는 학생들이 폭발적으로 늘었기 때문입니다