늑대임다
늑대임다22.12.15

엘레베이터에서는 왜 전화가 안될까요?

"엘레베이터니까 끊을게!"라는 말을 하거나 들어본 적이 있습니다.오늘 출근하면서 갑자기 궁금하네요,왜 엘레베이터에서는 전화가 잘 안 터지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    우리가 휴대전화로 통화를 할 수 있는건 전자기파 때문입니다. 이 전자기파를 이용해서 무선으로 전력과 데이터를 전송하는건데 그런데 전자기파가 금속제질의 벽으로 된 공간에서는 금속에 쉽게 흡수가 되는 겁니다. 그렇기 때문에 이걸 뚫고 지나가지 못하게 되니 통화가 어려운 것입니다.