엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

엘레베이터 안에서 통화를 하면 전화가 왜 잘안되는걸까요?

요즘 엘레베이터에서 통화할 일이많은데 저기서 전화를 받으면 전화가 너무 안터집니다 ㅜ

방금전까지 전화가 잘되다가 엘레베이터만 타면 전화가 안들립니다

혹시 왜이런거죠?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    엘리베이터는 알루미늄, 철을 비롯한 금속으로 이루어져 있어요. 이것들은 전부 도체로서 만약 이런 도체로 어떤 닫힌 구조를 제작하게 되면 휴대전화에서 발생되는 전기장이 이것을 통과할 수 없기 때문이에요. 이런 이유로 엘리베이터에서 핸드폰 통화불량과 같은 일이 발생을 하게 되는 것이고 어렵게 통화가 됐다고 해도 핸드폰 배터리 소모가 매우 심하게 돼요. 엘리베이터 벽체에 막혀 전파가 안 잡히게 되니까 이것을 잡기 위해서 휴대전화가 출력을 높이고 그로 인해서 배터리 소모가 심해지게 되는 것이에요. 이런 과정에서 배터리만 빨리 닳을 뿐만 아니라 우리 몸에 좋지 않은 전자파까지 급증할 수 있어요

    답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

    남은 하루도 행복하세요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.엘리베이터는 철과 알루미늄 같은 금속으로 제작되는데요, 휴대전화 통화를 매개하는 전자파가 이 금속 성분을 통과하지 못하고 튕겨 나가기 때문입니다. 최근 나오는 엘리베이터에는 수신기가 달려서 통화 품질이 잘 유지되는 경우도 많습니다. 하지만 엘리베이터 안에서는 가급적 휴대전화 사용을 삼가는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 그런적이 많습니다 그래서 찾아본 결과 그 건물 엘레베이터 내에 핸드폰 주파수가 들어 있는 곳이 있고

    없는 곳이 있습니다

    없는 곳에서는 전화가 터지지 않고 있는 곳은 전화가 터집니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    엘리베이터가 철이나 알루미늄 등 금속으로 이루어져 있고, 상하좌우 모두 막힌 곳이기 때문에 전파가 차단이 되어 통화가 끊어지게 되는 것입니다.