눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.30

엘레베이터에서 수신불량되는 이유는???

어떤 엘레베이터는 전화가 잘터지는데

어떤곳은 아예 안되는곳이 많습니다

아무리 밀폐됐다하더라도 가게나 집들도 밀폐되있는데

왜 유독 엘레베이터에서만 수신이 잘안되는지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    휴대전화로 전화를 할 수 있는건 전자기파 때문인데요.

    전자기파를 이용하여 무선으로 전력과 데이터를 전송하는 방식인데 전자기파가 금속재질의 벽으로 된 공간에서는 금속에 쉽게 흡수가 됩니다.

    그로 인해 엘레베이터와 같은 공간에서는 전자기파가 뚫고 지나가지 못하기 때문에 수신불량이 자주 발생합니다.