말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.08

엘레베이터 안에서는 왜 핸드폰이 잘 안터지나요?

전화를 하다가 엘레베이터를 타면 꼭 상대방의 목소리가 잘 안들리는데요

왜 이런 현상이 나타나나요?

왜 엘레베이터에 타면 핸드폰이 잘 안터지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    엘리베이터는 철로 내부가 둘러쌓여 있으며, 이 철판인 벽들이 전파가 들어오지 못하게 막게됩니다.

    엘레베이터 내부에 통신사 전파 송,수신기가 장착된 경우에는 전파가 터지긴 하지만 송,수신기가 달려있는 엘레베이터는 많이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엘리베이터는 철로 만들어져 있고 밀쳬되어 있습니다. 엘리베이터 통로 또한 밀폐되어 있어 이중 밀폐로 전파 통과가 어렵습니다.