기타 고민상담고민상담
덕망있는왜가리51
덕망있는왜가리5121.09.12

오래된 남친과 헤어지고 싶은데 어떻게 해야하나요

13년째 사귀고 있는 남친이 있는데 저는 이제 그만 만나고 싶은데 남자친구는 전혀 그럴 마음이 없는거 같은데 어떻게 하면 자연 스럽게 멀어질수 있는지...? 기분나쁘지 않게 헤어진다는게 정말 어려운거 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정중하게 정말로 본인이 아니라는 생각을 가지게 된 계기를 생각해보시고, 그 사람이 정말 없어도 살 수 있는지 여러 번 고민해보시기 바랍니다. 13년 사귀고 있는 과정이라면 여러가지 경험들을 해보셨을 것이라 생각이 듭니다.

    아까운 시절들에 대해서 어떻게 정리를 할지 이런 부분들을 여러가지로 한 번 이야기하며 대화를 통해 답을 찾아나가는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자연스럽게 멀어지려고 하는것은

    그분에게 더 실례입니다

    그렇기 때문에 단도직입적으로 말씀을 하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런 헤어짐은 없어요

    일단헤어지는게 정답이죠 사랑의 유효기간이 끝나셨다면 빨리 다른사람을 찾아 가시는게 서로에게 유익하다고 생각합니다

    질질끌면 상담자님께서만 힘들어지시고 이제까지 그렇게 행동하셨기에 남친이 대수롭지않게

    생각하기때문에 단호한 처신이 필요할때입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤어짐을 생각하고 있다면 서로 마음의 상처를 주지 않을수는 없습니다

    그래도 조금 좋은 감정으로 해결하고 싶다면

    i massage를 추천드립니다.

    i massage는 상대방의 감정에 공격을 하지 않고 지금 나의 마음이나 의사를 전달하는 기법이기에

    상대방에게 감정적으로 상처를 주거나 하지는 않아서 도움이 될겁니다

    또한 나의 의사를 잘 전달할수있는 방법이기에 사용하시면 좋겠습니다

    자세한 사용은 인터넷 검색하면 쉽게 예시를 볼수있을겁니다

    간단한 예론 OOO으로 인해서 내가 너무 힘들다 라고 나의 감정을 전달하는 방식이니 참고하면 좋겠습니다.