삼국지존
삼국지존24.03.19

막걸리 많이 먹으면 다른술에 비해 살이 찌나요 빠지나요?

티비에서 전에 막걸리 다이어트를 한다고 들었는데 막걸리 먹고 정말로 살이 빠지나요? 술이라서 칼로리가 높다고 생각이 드는데 어떤게 맞는가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 막걸리의 경우 쌀로 만들어 집니다. 따라서 많이 먹을경우 더 많이 살찐다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    막걸리로살은 안빠지고 건강만혜치니 적당한절주가 필요합니다.이점 명심하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일단술로살을뺀다는건쉽지않습니다막걸리도술이기때문에 안주없이먹다가는 건강을해치니다른방법으로다이어트하셔요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    술은 원래 칼로리가 높은 음료이긴 하나

    막걸리의 경우 발효를 하여 나오는 술이고

    대게 막걸리 경우 도수가 낮고 마시면 배가 부르는 특성의 술입니다.

    그래서 막걸리 다이어트가 있나봅니다