기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

막걸리 한병에서 살이되는 칼로리가 얼마나될까요?

막걸리 한병을 자주먹는데 살이. 찌는거 같아서요 칼로리로치면 알콜제외하고 어느정도의 열량이 될지 궁금합니다. 한 2-3백 칼로리 정도 되려나요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.22

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    막걸리 한병에는 통상적으로 약 100kcal이 함유되어 있습니다

    그러나 제주 막거리는 750ml에 74.2 kcal이 들어있습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 막걸리는 보통 100ml 당 33.3칼로리 정도 함유되어 있습니다 소주가 가장 많은 칼로리를 함유하는것도 참조하세요