이비인후과의료상담
김근시
김근시23.07.27

자고일어났는데 귀가 먹먹해요 이거 돌발성 난청인가요?

나이
성별
남성

이틀전부터 감기랑 가래 두통 이런증상들이있었습니다 근데 오늘 일어날때까지는 문제가없었는데 소파에 일짜로 누워서 잤습니다 근데 오른쪽귀가 트름을하거나 하품을 크게하면 귀가 갑자기 순간적으로 막힌다는 느낌이 들어요 소파 팔걸이부분에 귀을 펴고 눌른상태로 자서 그런걸까요?아니면 돌발성난청인가요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기때문에 이관조절이 안되서 귀가 먹먹할 것 같은데요. 혹시 귀가 아프다면 중이염이 있을 수는 있으니 이비인후과에 가보시구요. 잘 들리시면 돌발성 난청은 아니에요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 이관기능장애로 인한 이충만감입니다. 시간이 지나면 자연스럽게 호전이 됩니다.

    악화되거나 지속이 되면 이비인후과를 방문하시면 되겠습니다