올드보이
올드보이24.01.21

전완근을 운동하면 손가락을 움직이지않는 운동이라도 악력이 쌔지나요?

악력이 쌔지고 싶은데 시중에 흔히파는 악력기는 손으로 쥐었다 폈다 손가락을 움직이는데 추감기나 기타 전완근운동은 팔목을 더많이 움직이는데 손가락을 안움직이는 전완근 운동만으로 악력이 쌔지나요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    팔씨름훈련을 자주하면 악력이 쎄지더라고요 아님녀 아령을 이용한 벤치프레스 같은 원판을 이용한 운동도 손가락힘이 쎄집니다 손가락을 안써도 어깨와 등을 이용한 운동을 자주하면 손가락또한 자연스럽게 쎄지더라고요