경제동향경제
호기로운소쩍새153
호기로운소쩍새15323.10.09

미국증시는 언제부터 섬머타임을 적용하나요?

미국증시는 여름 즈음에 조기 개장을 히는 걸로 아는데요, 언제 시작해서 언제 끝나나요? 시간변경은 어떻게 적용 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국은 여름철에 낮이 길어짐에 따라 섬머타임을 적용합니다.

    미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 끝납니다.

    1시간씩 시간을 당기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장에서 섬머타임의 시작은 매년 3월 둘째주 일요일

    해제는 11월 첫째주 일요일입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국은 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 된다고 해요. 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 되며 우리나라 시간으로는 다음과 같아요

    -개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    -폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    -프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    -애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시