의료 보험보험
즐거운돌꿩212
즐거운돌꿩21221.10.20

실비보험 두 CT or 초음파 받을수잇나요?

CT촬영 및 초음파 실비보험이 가능한가요?

제가 이번에 검사를 해야하는데 받을수 있는지 알고 싶어요

받을수 있으면 공제를 얼마정도 받을수 있는지 보험운

들었는데 한번도 보험청구를 안해봐서 물어봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료목적으로 검사한 CT촬영과 초음파는 실손보험에서 보상가능합니다.

    통원의료비는 가입시기에 따라 다르며 가입금액한도내에서 자기부담금액을 공제한후 받을 수 있습니다.

    초진기록지.진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 간단한 수술 등은 보장대상입니다.

    따라서 증상에 의한 CT / 초음파 촬영은 실손보험 보장대상임으로 영수증과 차트 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 실손의료비 보상 제외대상입니다.

    - 의사소견하 검사라면 보상대상이며 실손의료비담보는 수납한 의료비에서 자기부담금 제외후 지급처리됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사의 권유로 찍는거라면 무진단이 나오셔도 검사비 보상이 가능합니다. 하지만 건강검진차 받는 검사비는 보상에서 제외됩니다. 하지만 질병이나 상해진단을 받으면 보상이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순한 건강검진 차원이 아닌 의료진의 소견에 따라 검사를 진행하신것이라면 의료 실비로 처리 가능합니다.

    의료 실비의 경우 가입 상품에 따라 자기부담금이 달라지며 입원과 통원 검사에 대한 부담금도 달라집니다.