기타 고민상담고민상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.24

교권 붕괴 문제는 왜 불거지고 있나요

최근 들어서 교권 붕괴 문제가 너무 뉴스에 많이 나오는데요. 도대체 왜 이렇게 이런 문제가 계속 나오는지 왜 이렆게 심각하다는 얘기가 나오는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 가정교육이 문제가 가장 클 것 같습니다. 체벌권도 약한 것도 한 원인이고요. 학원 교육이 강화된 것도 문제입니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 개인의 인권을 중요하는 시대가 오다보니 학생의 인권만 중요시 하ㅗ 선생님의 인권은 등한시 한결과라 봅니다 그리고 배우는 시기이기 때문에 체벌은 아니더라도 선생님의 훈육을 존중해줘야되는데 그렇지 못한 요즘 부모들의 탓이라고 생각합ㄴㄷㄱㆍ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각에는 어른들이 이렇게 만들었다고봅니다.

    그 어른들 속에 부모와 교사도 포함되겠죠 일부 교사들의 폭언과 폭력을 행사하는걸 아이들이 더이상 당하고 있지 않겠다는 생각들도 많이 있습니다.

    그걸 부모가 올바르게 잡아줘야하는데 그러질 못하고 오로지 자식의편만 들고있거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세한 닥은없으나 예전처럼 선생님의 권위가 높지않은건 맞는거같아요

    애들이나 학부모도 그래서 함부로하는 경우도있구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    학생들의 인권 의식이 높아짐에 따라 교권이 약화되고 있습니다. 과거에는 교사가 학생을 훈육하는 것이 당연시되었지만, 최근에는 학생들이 교사의 권위에 도전하는 경우가 많아졌기 때문이라고 생각합니다.

    교사의 처우가 열악해짐에 따라 교사가 교직을 떠나는 경우가 많아졌습니다. 교사의 처우가 열악해지면 교사는 교직에 대한 사명감과 열정을 잃게 되고, 이는 교권 붕괴로 이어질 수 있습니다.

    교권 붕괴는 학교 교육의 질을 저하시키는 심각한 문제입니다. 교권 붕괴를 해결하기 위해서는 학생과 교사, 학부모가 함께 노력해야 합니다. 학생은 교사의 권위를 존중하고, 교사는 학생을 사랑하고 존중해야 합니다. 학부모는 교사를 지지하고 협조해야 합니다.

    교권 붕괴는 한순간에 해결될 수 있는 문제가 아닙니다. 교권 붕괴를 해결하기 위해서는 지속적인 노력이 필요합니다.