멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

거짓말 탐지기는 어떻게 거짓말을 파악하나요?

수사기법에서 사용하는 거짓말 탐지기는 어떤 방식을 사용하여서 거짓말을 판단하는 겁니까? 맨 처음에 시작하게 된 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    자율신경의 반응, 즉 호흡, 혈압, 맥박, 땀에 의한 피부 전기 반사 이렇게 4가지 요소를 동시에 측정해 그래프로 나타내는데, 이를 '폴리그래프(polygraph)'라고 불립니다. 즉, 생리적인 반응의 변하를 통해 거짓말을 하고 있는지를 가려냅니다.