자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.05

자동차 부동액 교체주기는 얼마나 되나요?

자동차 부동액의 경우 무심코 교체를 잘 안하거나 깜빡하게 되는데요. 이런 부동액는 통상적으로 얼마의 주기로 교체해야 하나요? 부동액 미교체시 어떤문제 또한 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 부동액의 일반적인 교환주기는 새 차 기준 구매 후 3년 혹은 주행거리 10만km에 교환해주면 됩니다. 그러나
    부동액 교환주기는 운전자마다 상이하며, 올바른 부동액 교환주기로는 1만km 주행 때마다 점검을 받아주는 것이 좋습니다.

    특히 부동액에 불순물이 섞이거나 색이 변질된 경우에는 주행거리나 시기에 상관없이 즉각 교체해줘야 합니다.