청소생활
리노양
리노양24.04.24

샤워실 물때 제거하는 방법으로 어떤 것이 있을까요?

샤워실의 거울이나 유리에 물때를 제거해도 얼마가지 않아 또 생깁니다. 물때 제거하고 오랫동안 물때가 안 생기게 하는 방법으로 어떤 것이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘은 화장실용 거품으로 된 락스가 회사마다 마니 나오는데요 거품락스 한번 거울 전체를 뿌려놓으시고 그리고 깨끗이 닦은후 물한번 쫘 뿌리시면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    청소를 하신후에 물기없이 바짝 말려주세요.

    창문과 샤워실 문을 활짝 열어놓고 바람을 통하게 해주시면 곰팡이가 잘 안생깁니다.

    평소에 샤워를 하신후에도 문을 활짝 열어놓고 샤워실안의 열기도 빼내어주시고 바람을 통하게 해서 말려주시면 곰팡이가 쉽게 생기지 않을꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샤워실에 물때를 제거 하실때는 린스를 이용해서 닦아 주시면 나중에 물때가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저같은경우는 헝겁에 치약을묻히거나 샴푸를 극소량 묻혀서 닦아주고요 물때방지경우 하루마다 관리해주셔야해요