칠공주파리더
칠공주파리더24.01.02

화재가 발생했을 때에는 집에서 가장 먼저 무엇을 들고 나와야 하나요?

요즘 화재사고가 여기저기에서 발생하는 것 같아요. 혹시 집에서 화재가 발생하면 통장이나 집문서 등 어떤 것을 가장 먼저 챙겨서 나와야 하나요? 혹시 모를 재난에 대비하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화재가 발생되면 사람이 먼저 나와야죠. 그걸 챙길시간에 죽을수도 있습니다. 핸드폰 차키만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    통장이나 집 문서는 꼭 종이 형태로 가지고 있지 않아도 이미 전자기록이 남아있으니 우선으로 챙길 필요는 없지 않을까 싶고 오히려 중요한 가족사진이나 다시 돈을 주고 살 수 없는 것들이 좋겠죠. 허나, 이걸 챙기다가 골든 타임을 놓칠 수도 있으니 가능한 대피가 우선시되는 게 중요할 것 같습니다. 아무리 소중한 물건도 일단 살고 봐야 할 테니까요.