한약약·영양제
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.22

요즘 근육통 때문에 힘든데 근육통에 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
근육통

요즘 자꾸 무리를 해서 그런지 몰라도 근육통이 너무 심해서 계속 근육통때문에 힘이 들고 그러는데 이런근육통으 해결해줄 한약같은것이 없을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 추위도 좀 타고, 근육이 긴장되면서 몸살처럼 아픈 경우, 근육을 평상시에 많이 쓰는 일이나 운동을 하는 경우 쌍화탕이 대표적입니다. 근육에 피로 물질이 잘 쌓이고, 멍이 잘 들고, 회복이 더딘 경우 당귀수산, 목, 어깨 통증이 특히 심하먄 갈근탕, 회수산, 견정산, 허리, 하체부위로 통증이 있는 경우 오적산 등 증상과 부위에 따라 다양한 처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근육통에 사용할 수 있는 한약은 다양합니다. 대표적으로 당귀수산이 있으며 근골격계 통증 완화에 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보신 후 적절한 한약을 처방받아보시기 바랍니다. 감사합니다.