뽀로로
뽀로로23.05.01

근로소득이 있는 상태에서 기타 소득이 발생하는 건 괜찮나요?

현재 직장에서 일을 하면서 근로소득이 있는 상태에서 기타소득이 발생하는 건 괜찮은 건지 궁금합니다.

아니면 직장별로 근로소득이 있는 상태에서도 부업으로 또 다른 소득이 생기는 경우에 대해 허용하는 정도가 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    대부분의 회사에서 투쟙을 허용하지 않습니다. 그건 회사의 입장이고 개인은 소득을 높이기위해 부업을 한다면 그건 비밀로 해야 겠지요.