자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 펑크나면 타이어를 갈아야 하나요?

타이어 펑크가 나면 타이어를 교체를 해야 되나요?

아니면 타이어 메꾸는 지렁이? 그걸로 메꾸면 안전한가요?

문득 너무 궁금하고 걱정이 됩니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.12.19

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    타이어가 펑크가 났을 때 구멍의 크기에 따라 대응법이 다릅니다.

    펑크 난 구멍이 크지 않으면 때우기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    찢어진 게 아니라 단순히 못 같은 것이 박힌 거라면 해당 못을 빼내고 고무를 넣는 것으로 끝나기 때문에 타이어를 갈 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어가 어떤 펑크냐에 따라 방법이 달라질거 같네요. 타이어가 찢어진거라면 교체하는것이 필수인데 타이어가 못같은것이 박혀서 펑크가 난거면 지렁이로 메꾸고 주행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    찢어진거 아니면 지렁이로도 해결가능한걸로 알고있어요

    저도 타이어가 몇번 펑크나서 정비사분께 물어봤는데 못이박힌거는 못을빼고 지렁이로도 되지만

    찢어진경우에는 나중에 타이어가 터질수도 있다고 갈아야한다고 들었습니다