기타 약료상담약·영양제
근사한반달곰282
근사한반달곰28222.11.18

잠이 안와서 운동을 해도 잠이 안와요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

새벽에 깊게 잠을 못 자요 운동도 해도 잠이 안 오네요.. 뭐가 문제일까요. 족욕을 하고 운동을 해도 눈을 감아도 잠이 안 오네요 3시간은 있어야 잠이 드는 거 같아요. 이거때문에 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙면을 취하기 어려운 경우 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다. 추가로 불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불면증이 심하게 생기는 경우라면 참지 마시고 정신과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    의사와 상담 후 신경안정제를 복용하면 훨씬 좋아지니 참지 마시고 병원 방문해보시길 바랍니다.

    수면영양제로는 마그네슘/테아닌/멜라토닌정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야간 운동은 오히려 수면에 방해가 됩니다.

    수면 1~2시간전에는 운동을 하는 것을 삼가하시길 바랍니다.

    수면에 들기 어려우실 경우 수면영양제 복용을 고려해보시길 바라며

    잠에 드는 시간 감소 효과를 나타내는 미강주정추출물 복용을 권장합니다.

    미강주정추출물은 쌀겨에 함유되어 있는 감마 오리자놀의 성분을 기반으로 한 원료이며, 기능성으로는 수면에 도움을 줄 수 있음을 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    계속해서 잠을 깊게 자지 못하고 여러 방법을 사용했는데도 효과가 없다면 정신건강의학과 방문 후 수면제를 처방 받아 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    우리몸에 부신이라는 기관에서 스트레스에 대응하여 코티솔이라는 호르몬을 분비합니다. 코티솔은 스트레스 저항 호르몬으로 에너지를 내고 염증반응 억제하는 작용을 합니다.

    계속되는 스트레스로 코티솔이 고갈되면 나중에 부신피로증후군이라고 해서 극심한 피로감을 호소하는 상태가 됩니다.

    코티솔의 원료가 되는 성분으로 판토텐산이 고함량 들어간 비타민B군, C, 감초, 인삼, 가시오가피, 홍경천 등의 식물성 아답토젠, 아연, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 보충이 필요합니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다