비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

음식물 쓰레기 보관은 어떻게 하면 좋을가요?

하루에 한번씩 버릴 여건이 되지않아서요.

2~3일정도 모아서 버리는데 냄새가 너무 나더라고요.

2~3일 보관할때 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 친환경 음식물 쓰레기 분쇄기를 구매해서 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.후회는없지631입니다.

    음식물들은 귀찮더라도 반드시 그때그때 봉지로 묶어서 처리하셔야 합니다. 냉동실에 보관하는 가정이있던데 이는 다른 냉동실 식재료에 세균번식을 유발시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    밀폐용기에 별도로 보관하시거나 요즘에는 음식물쓰레기 냉장고라고해서 파는 제품도 있습니다.