약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.12

알약으로 된 유산균을 먹으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 알기로 유산균은 보통 위에서 위액에 거의 다 소멸되서 장까지 가는건 엄청 소량이라고 들었는데 알약으로 된 유산균 같은 경우는 다른가요? 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    캡슐로된 유산균을 먹어도 유산균 자체가 내산성, 내담즙성이 있다면 강한 위산이나 담즙에 사멸하는 수가 적어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    캡슐, 가루 유산균의 효과차이는 없습니다.

    유산균을 고를 때 중요한건 유산균종, 보장균수이며 싸게 파는 유산균제품들은 모두 효과가 없다고 생각하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있기에 장까지 살아서 갈수 있습니다. 유산균 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 유산균 효과를 최대로 얻기 위해 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^