기타 고민상담고민상담
깨끗한기러기68
깨끗한기러기6823.02.21

보통 안경 바꾸는 주기가 어떻게 되죠?

지금 쓰고있는 안경이 한 19년도 초? 18년도 말? 쯤에 바꾼 것 같아요. 도수는 크게 달라지지는 않앗는데

안경알이 점점더러워지는게 보이더라구요

다른 분들은 보통 안경 바꾸는 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    구입하신 안경점에서 주기적으로 세척을 하시면 눈이 나빠지거나 하지않는 이상 오랫동안 착용할수있다고 하더라구요.

    보통은 2ㅡ3년은 기본으로 쓰신다고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    안경교체주기는 정해진것은 없지만

    2년전후로는 렌즈의 코팅이 사라지기도해서 교체하기를 추천하시더라요.

    단 시력이 급변하는 성장기나 노안이 급격하게오는 시기엔 자주 교체해야합니다.

    안과검진을 통해 정확한 시력을 측정하시는것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 성실한표범35입니다.

    저는 학생이여서 아직 시력이 나빠지고 았는 중이라 1년에서 1년 반 정도에 한 번씩 바꾸고 있어요 근데 시력이 나빠지지는 않으신 거 같으면 2년 정도에 한 번씩 바꾸는 거 추천드려요

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    보통 안경 바꾸는 주기를 안경점에 물어보면

    힌 2년 정도라 그러더군요.

    근데 저같은 경우는 별 이상 없으면

    한 5년정도는 거뜬히 씁니다.

    너무 오래써도 안좋겠지만 2년은 좀

    짧은듯 합니다.