철마산3
철마산323.05.24

집안거실의 커텐의 청소는얼마만에 한번씩 하나요?

지만 거실에 있는 커텐의 청소는 시간도 많이 걸리고 청소 밎 빠래 하는것도 쉽지가 않습니다

쳥소나 빨래는 얼마만에 한번씩 하시는지 알려 주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    거실에 있는 커텐은 개인마다 편차가 있다고 봅니다.

    개인적으로 저는 1년에 한번정도 커텐을 세척하고 잘 말려서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..방보다는 먼지가 쌓이지 않아서 가끔 털이개로 떨어주고 세탁은 겨울이 지나면 봄에 따듯할때 세탁기에 한번씩 세탁해주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    보통 거실 커텐은 빨래 주기가 길어요.

    왜냐하면 계속 집안에 있고 먼지가 바닥 만큼 쉽게

    쌓이지 않아요.

    해서 반면에 1회, 일년에 1회에 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집안의 커테능 계절별로 한번씩은 빨아주면 될것 같아요. 그래야 먼지가 제거되어 실내공기가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    거실에 있는 커텐의 경우

    1년에 한번씩 세탁하고 있습니다

    아무래도 크기가 크고 설치가 번거로워서

    자주는 못합니다.