저축성 보험보험
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

보험은 나이가 많을수록 가격이 비싸지나요?

제가 보험에 ㅂ자도 모르는 사람이라 그런데

보험은 나이가 많을수록 많아질수록 가격이 더 비싸지거나 그러나요?

보통 50대 중년의 경우 많이 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 담보에따라 다를 수 있습니다 보통은 나이가 많을 수록 비싸기도 하지만 가입금액의 제한 또는 병력이나 투약 치료등으로 가입에 제한이 따를 수도 있습니다 건강할때 미리 가입하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병 관련된 보험은 나이가들수록 보험료가 비싸 부담스럽습니다.

    비갱신형보다 갱신형으로 가입하면 저렴한 보험료로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험설계사 배치훈입니다.

    보험료을 가입 시 보험료에 영향을 주는 것은 아래와 같습니다.

    1. 연령

    2. 직업

    3. 병력

    4. 해당 담보(보장하는 특약)의 손해율

    상기와 같은 요소들이 보험료 산출시 영향을 주는 요소들입니다.

    연령이 증가할수록, 위험한 직업일수록, 병력이 많거나 중대질환일 수록, 해당 담보의 손해율이 높을수록

    보험료 산출시 악영향을 줍니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

    좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험상품은 미래에 발생할 수 있는 위험에 대비해서 적은 보험료로 많은 보험금을 받기 위해 가입합니다.

    보험사는 여러 사람들이 납입한 보험료를 가지고 있다가 한 사람에게 보험금 지급 사유가 발생하면 이 모아 놨던 돈을 지급하는 것이죠.

    그렇기 때문에 보험사는 가입자가 보험금 지급 가능성이 높은 사람이라고 판단되면 더 많은 보험료를 받고, 보험료 지급 가능성이 낮은 사람이라고 판단되면 더 적은 보험료를 받습니다.

    개인의 병력을 아는 것도 아닌데, 보험사에서 어떻게 그 사람이 보험금 지급 가능성이 높다고 판단할까요?

    그것은 바로 나이와 직업입니다.

    개인의 병력을 모르더라도 기본적으로 사람은 나이가 많아질수록 여러가지 질병에 걸릴 확률이 높다는 것은 아실 겁니다.

    그렇기 때문에 나이가 많아질수록 보험사에서는 보험료를 많이 받습니다.

    그렇다면 직업은 무슨 상관일까요?

    사무직을 하는 사람과 운송업이나 건설 현장 업무를 하는 사람이 있다면, 둘 중에 누가 '사고'가 발생할 확률이 높을까요?

    아마 외부활동을 많이 하는 후자의 경우가 사고가 발생할 가능성이 높을 것입니다. 그래서 보험사는 위험직군의 직업일수록 보험료를 많이 받습니다.

    질문자님께서 50대 이시라면 2030세대와 비교하면 보험료가 높을 수 있지만 아직 많이 늦지는 않았습니다.

    왜냐하면 61세 이상이 되면 가입하고 싶어도 연령 때문에 가입이 거절되거나, 보장 담보가 제한되는 경우도 많기 때문입니다.

    여러가지 걱정이 많으실 테지만, 고민을 길게 하시기 보다는 실제로 여러 보험사에서 견적을 받아보시고 난 다음에 판다하시는게 어떨까 합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 한살한살 나이가 먹을 수록 엄청 비싸져요!

    잘만 설계하면 가성비로 가져가실 수 있어요

    50대는 15만원정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 보험료는 상승 합니다.

    그래서 젊을때 건강할때 보험료저렴할때 미리 가입해서

    납입만기 시켜라고 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 나이가 들수록 질병발생확률도 올라가기 때문에

    보험료는 상승합니다.

    20-30대보다 당연히 비쌀 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    아무래도 신체를 담보로하는 질병상해등은 나이가들수록 위험도가높아져서 보험료가높아지는경향있어요

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    성별. 나이. 병력. 하시는 업무. 보험사에 따라서

    보험료가 달라집니다.

    보장을 얼마나 넣느냐에 따라서도 달라지죠.

    50대면 보험료가 꽤 높습니다.

    납입 여력에 맞춰서 중요도 높은 순서대로

    보장을 넣으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아무래도 나이가 증가할수록 질병이 발생할 확률이 높아지기 떄문에 시간의 흐름에 따라 보험료는 인상될 수 밖에 없습니다.