청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

침대 매트리스 얼룩 제거하는 방법이요?

침대 매트리스 위에 아이들 오줌때문에 노랗게 변색이 되었는데요.

침대 매트리스 얼룩은 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 매트리스를 닦아주면 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    베이킹소다,과탄산소다,주방세제,물 이렇게 준비를 하시고

    각각 3대2대1대 비율과 물 300ml 정도 섞어주세요.

    그리고 나서 분무기에 그걸 넣으신 뒤에 오줌 있는 곳을 뿌려주시고 수건으로 닦고 이와 같은 방법을 없어질 때까지 시간 주기에 맞게 작성님이 정하셔서 하시면 됩니다.