갸름한도요16
갸름한도요1623.11.15

족저근막염에 저주파치료기 사용하면 효과 있나요?

족저근막염이 심해서 온찜질을 자주 하는데 데워야하고 길게 못하니까 귀찮기도 해서 통증을 좀 방치하는데 추우니까 너무 아파서 어디서 들었는데 저주파 치료기가 효과가 있다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    많이 힘드시겠어요..

    족저근막염 치료법은 꽤 다양하게 있는편이예요

    저주파치료도 다양한 치료법에 해당되구요

    저주파치료로 발의 통증이나 발기능 개선등의 효과를 볼수있다고 합니다

    아주 심한경우라면 주사 맞으시는 분들도 계시더라구요

    스트레칭이 도움이 된다고하니 힘드시겠지만 스트레칭도 가볍게 시작해보시면 좋을것같아요

    꼭 좋아지시길 바라봅니다