자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.10

차는 왜 제한 속도 보다 휠씬 빠르게 속도를 낼수 있게 만들었나요?

고속도로를 달리다 보면 제한 속도가 있는데요. 제가 본건 110km가 최대인걸로 알고 있는데요. 근데 차는 왜 제한 속도 보다 휠씬 빠르게 속도를 낼수 있게 만들었나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차 최고 속도를 110으로 만들었는데 고속도로 속도 제한을 120으로 올리면? 예전에 100만있었는데 110도 이후에 생겼죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    100Km/나 110Km/h로 속도 제한을 건 것은 우리나라 고속도로에서 그렇습니다. 다른 나라에서는 다른 속도로 제한을 걸 수 있으며, 독일 아우토반의 경우 속도 제한이 없습니다.