영양제약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.03.04

칼슘처럼 음식으로도 섭취가 잘되는 영양소

나이
성별
여성

1.칼슘은 음식으로도 섭취가 잘 된다고 들었는데 이처럼 음식으로 섭취가 쉬운 영양소가 있나요?

2.K2나 아연 같은 경우 음식으로도 섭취가 쉬운 편인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    대부분 골고루만 드신다는 가정 하에 결핍이 되지는 않습니다. 자신의 식단을 분석해보고 부족할만한 영양소를 찾으시는게 빠를겁니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 나트륨도 우리 몸에 필요한 영양소로 볼 수 있으나 이는 음식으로 과다하게 섭취되어 문제라 볼 수 있습니다.

    2. k2는 음식으로 섭취가 어렵습니다. 발효 콩, 치즈, 생선 등에 많이 함유되어있는데 일반적인 식습관상 이런 음식을 많이 먹지 않기 때문에 섭취가 쉽지 않은 편입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 칼슘 뿐만이 아니라 음식별로 많이 들어있는 비타민이나 미네랄 등이 있습니다

    철분이나 칼륨, 마그네슘 등등 음식으로도 섭취 가능한 것들이 많습니다

    2. 비타민K2나 아연도 음식으로 충분히 섭취 가능합니다

  • 안녕하세요.

    정상적인 식사를 한다면 영양소가 결핍되는 경우는 드뭅니다. 다만 비타민D와 같이 햇볕을 보지 않으면 결핍이 될 수 있는 영양소는 생활습관, 피검사 등을 통해 확인 후 복용 할 수 있겠습니다. 이외에는 야채, 고기, 유제품 등을 균형잡힌 식사로 먹으면 영양소가 골고루 섭취가 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야채, 육류를 골고루 잘 드신다면 사실 영양제를 먹지 않아도 괜찮아요.

    비타민K2나 아연도 마찬가지이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.칼슘은 음식으로도 섭취가 잘 된다고 들었는데 이처럼 음식으로 섭취가 쉬운 영양소가 있나요?

    음식의 식단 구성을 어떻게 하냐에 따라 달라집니다.

    2.K2나 아연 같은 경우 음식으로도 섭취가 쉬운 편인지 궁금합니다.

    비타민K는 콩류에 많이 들어있고 아연은 육류에 풍부합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.