하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

칼슘 섭취를 위해 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

안녕하세요

요즘 나이가 들고 해서 그런지 칼슘이 부족한거 같습니다.

우유나 멸치 말고 일상에서 쉽게 칼슘을 섭취할 수 있는 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우유, 치즈, 요루르트, 멸치, 연어, 콩, 두부, 낫토, 견과류, 씨앗, 시금치, 브로콜리, 양배추, 케일, 쑥갓, 깻잎, 아몬드 밀크, 두유, 귀리밀크 등 있습니다.

    칼슘은 하루에 1,000mg 이상 섭취하는 것이 좋습니다.

    칼슘을 섭취할 때는 비타민D와 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민D는 칼슘을 흡수를 돕기 때문입니다.

    하지만, 본인한테 비타민D의 적합한지 확인 후 드시길 바랍니다.

  • 칼슘성분이 많은 음식으로 두부,

    청어와 김, 다시마, 미역 같은 해조류, 호두, 아몬드, 해바라기씨 등의 견과류, 굴, 전복, 새우 등 해산물에도 칼슘이 많이 함유되어 있습니다.