냉정한너구리66
냉정한너구리6623.07.21

대포통장인지아닌지 어떻게 아나요?

사기를당했는데 제가 입금한 계좌번호고 대포통장이라고 그러더라구요 그래서 범이밝히기가 어렵고 범죄성립이 안될수도 있다그러더라구요..

입금전에 알수 있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입금 전에 사기 연루 여부확인은 서비스하는 업체 앱이 있기는 합니다만 대포통장 여부까지는 알 수가 없습니다.

    그래도 신고는 하셔서 명의를 빌려준 사람이라도 잡으세요.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    더치트나 검색 사이트에 계좌번호를 입력해보는 방법밖애는 없겠지요..

    등록안된 대포통장안라면 알지 못할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    입금 계좌번호만으로는 대포통장 여부를 알 수 없습니다

    계좌 예금주와 거래 상대방이 동일한 이름이라면 누구도 다 속을수 밖에 없습니다