등산·클라이밍취미·여가활동
오예에에
오예에에24.02.01

등산로 코스를 미리 파악하는 방법은 없나요?

예전에는 몰랐는데 이제 등산을 좀 많이하다보니까 하나의 산에도 여러가지 등산 코스가 있다는 것을 알게 되었어요

그래서 출발전에 미리 코스를 알아두고 싶은데 알아볼 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에는 핸드폰 어플이 굉장히 잘 만들어져 있습니다.

    관심있고 등산하실 산을 검색해보시면 해당산의 등산로를 확인해보실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여러 가지 등산 코스를 알아보려면 해당 산의 공식 홈페이지나 관광정보센터의 안내 자료를 참고하시면 됩니다.

    또는 인터넷 검색을 통해 등산 동호회나 산악회의 후기나 추천글을 찾아볼 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 관련한 어플도 많이 있고, 국립공원 같은 곳은 웹사이트를 가보시면 등산로들이 상세히 소개돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    처음가는 산이라면 등산전에 코스를 파악하고 가시는게 좋습니다. 특히 혼자 가는 경우는 충분히 확인하고 가는게 안전하고요.

    인터넷 블로그 등을 검색하시면 충분히 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 스마트폰으로 등산로 확인할 수 있는 등산앱들이 있습니다. 등산앱 이용하시면 등산로 특징과 등산 다녀오신 분들의 후기도 보실 수 있습니다.