하얀집게벌레115
하얀집게벌레11521.11.26

껌을 자주 씹으면 짱구아빠처럼 턱이 네모네모해지나요

제목이 곧 내용입니다.

껌을 자주 씹을수록 턱쪽 얼굴 근육이 발달해 턱이 사각형 모양처럼 변형될까요? 아니면 그저 턱이 쎈 사람이 되는 건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    Q.껌을 자주 씹을수록 턱쪽 얼굴 근육이 발달해 턱이 사각형 모양처럼 변형될까요?

    껌을 많이 씹으면 턱이 사각턱이 되는건 아니라

    교근이라고 해서 턱의 근육이 있습니다.

    이 근육이 두꺼워져 사각턱으로 보일수 있다고 해요.

    그리고 껌을 많이 씹으면 근육이 커지면 또한 얼굴 형에도 변형은 올수도 있겠습니다만

    적절하게 껌을 씹는건 충치에 예방하는데 도움이 되나

    무리하게 많이 씹으면 턱관절에 무리가 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    의 뼈가 커지거나 의 근육이 커지는 경우인데, 을 자주 씹는 습관은 근육을 발달하게 함으로써 얼굴형의 변화를 가져올 수 있다. 특히 을 씹을 때 대부분 한쪽으로만 씹는 경우가 많은데 한쪽 에만 자극을 주게 되면 안면 비대칭을 유발할 수 있고 관절에도 무리가 올 수 있다.