쿨한개291
쿨한개29123.03.18

콩나물을 신선하게 오래 보관하는 방법을 알고 싶어요.

마트에서 한봉지 사오면 항상 다 먹지 못하고 남더라고요. 야채칸에 넣어 두고 몇일내로 바로 먹지 않으면 시들고 물러져서 못먹고 버리게 되니 너무 아깝네요. 신선하게 오래 보관하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 지식n셰프입니다.

    밀폐용기에 손질한 콩나물을 담는다.

    밀폐용기

    콩나물이 잠길만큼 물을 붓는다.

    무르거나 마르는걸 방지해요.

    뚜껑을 닫고 냉장보관한다.

    매일 물을 교체하면 1주일정도 보관가능해요.

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    지퍼팩에

    보관하거나 밀폐용기에

    보관하면 오래먹을수있더라구요!

    냉장고 신선칸에

    넣으세요!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    밀폐용기에 남은 콩나물을 담고 콩나물이 잠길만큼 물을 붓습니다. 무르거나 마르는걸 방지해요.

    뚜껑을 닫고 냉장보관 합니다. 매일 물을 교체하면 1주일정도 보관이 가능해요.

    밀폐용기가 없다면 비닐봉지에 담아서 물을 채워도 되구요.

    냉장은 가급적이면 채소보관칸에서 냉장 보관하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    깨끗한그릇에 콩나물을 부어서

    깨끗한찬물을 붓고 냉장보관하면

    신선하게 일주일은 보관하실수 있을거예요^^