기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.25

경양식 돈까스는 한끼에 몇 칼로리 정도 되나요

안녕하세요?

즐겨먹는 돈까스에도 여러 가지 종류가 있는 걸로 알고 있는데요.

경양식 돈까스는 한끼에 몇 칼로리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 경양식 돈까스 같은 경우는 만드는 사람이나 일인분에 양이 다르기 때문에 정확하지는 않지만 대략적으로 일 인분 의 550 칼로리에서 600 칼로리 정도 입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기본 돈까스 칼로리는 1인분 200g 기준으로 568kcal로 알려져 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    경양식돈가스의 재료와 제조방법에 따라 다를 수 있지만 500-600칼로리로 예상됩니다