아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

쓰레기 분리수거를 안하면 과태료가 부과될수가 있는가요?

평소에 저는 분리수거를 나름 잘 하는편인데요, 그런데 혹시 쓰레기 분리수거를 안하면 과태료가 부과될수가 있는가요? 과태료가 부과된다면 보통 얼마정도 인것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아주 악의적으로 분리수거를 여러차례 안 한다면 과태료를 10~20만원정도 부과합니다

  • 원룸이나 일반주택 사는 주변에 가시면 딱히 분리수거장이 없어요. 요일 정해서 분리배출하거든요. 무단투기 벌금 항목마다 틀려요. 그 근처에 카메라 있어서 신고포상금과 벌금도 있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    일반쓰레기,비닐,음식물쓰레기 등

    분리수거를 위반하면 과태료가 청구되는데

    1차 적발시 10만원

    2차 적발시 20만원

    3차 적발시 30만원이 부과된다고합니다.