로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.24

당뇨병 가족분에 계신데 저도 평상시 진단하는법?

안녕하세요.

할머니께서 지금은 돌아가셨지만 당뇨을 앓으셨는데요.

그 고통을 옆에서 봤기 때문에 저도 조심해야될것같다고 생각했습니다.

당뇨 증상 진단할수있는 간단한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한고라니86입니다.

    당뇨병 초기 증상으로 자주 소변 보기, 갈증 증가, 비정상적인 식욕 증가, 체중 감소, 피로감, 시력 문제, 상처 치유 지연, 감염에 대한 취약성 증가 등이 있습니다. 이러한 증상 중 하나 이상을 경험한다면, 전문가의 상담과 혈당 수치 검사를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    온라인이나 모바일에서 제공하는 당뇨 자가진단 테스트를 해보시고, 이 테스트에서 당뇨에 해당하는 증상이나 징후가 나타났다면 병원에서 혈당 검사를 받아 보시는 게 좋습니다.