따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.23

생선구이 할때 기름덜튀고 냄새가 덜나게 하는 꿀팁이 있나요?

생선구이를 할때마다 가스레인지 주변에 기름이 튀고 생선 냄새도 나서 먹고 나서 항상 청소가 고민인데

기름이 좀 덜튀고 냄새르 빠르게 제거하거나 덜나게 하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새149입니다.

    종이 호일을 깔고 튀겨보세요 그리고 위쪽에 뚜껑을 씌워주고 간간히 뒤집으면 생선에서 나온 수분기가 더욱 촉촉하게 만들어 줍니다. 비린내를 제거할려면 흐르는물에 물고기를 씻고 미림,맛술,래몬즙등을 바르고 10분정도 재워주신뒤 씻고 구워드시면 비린내가 거의 나지 않습니다. 고등어 같은 물고기들은 껍질위에 얇은 껍질이 1개 더있습니다 이것을 벗겨주는것 만으로도 고등어는 비린내를 잡을수있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 에어프라이어이어 추천 드려요. 에어프라이어 사고 나서는 생선구울 때 기름 안 튀어서 너무 좋아요. 생선에서 나오는 자체 기름으로 굽는 거기 때문에 기름을 안 뿌려도너무 잘굽혀요. 생선 말고 다른 것도 많이 요리할 수 있고요. 웬만한 냉동식품 굽는 거는 다 에어프라이어로 할 수 있어요. 별도로 기름을 안 써도 되니 식용유도 아낄 수 있고요. 건강에도 더 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    기름 종이를 사셔서 생선 위에 올려두고 굽는 방법이 그나마 기름이 덜 튑니다. 잘 하시면 아에 안 튑니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생선을 프라이팬위에 올리시고 식용유를 살짝 둘러

    불의 세기를 약하게 하여 냄비뚜껑 을 올려 천천히 익히시는 것도 방법입니다.