기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.05

정신력을 강하게 하려면 어떤 방법이 필요한가요?

제가 요즘 되는 일도 없고 회사 업무도 많아서 스트레스가 너무 많은데요. 하루하루 너무 힘들 거 같아요. 정신력을 강하게 하려면 어떤 방법이 필요한가요? 노력을 많이 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    정신적인 면은 육체적으로 약할때 더 파고드는 경향이 있습니다. 스트레스를 방어할수는 건강한 육체, 운동, 건강한식습관, 자주 웃기등으로 외부 스트레스가 와도 흔들리지 않을수 있을듯 합니다.