길이빛나
길이빛나24.04.16

도요토미히데요시는 일본인들에게 위인인가요??

임진왜란때 우리나라를 침략했던 일본 장수

도요토미 히데요시 가 부귀영화를 누렸던 오사카 성에 다녀왔는데요.

도요토미 히데요시는

우리에게는 당연히 우리 조선시대 백성들의 수많은 목숨을 앗아갔던 나쁜놈이 맞지만,

일본인들에게 현재에 어떠한 장수로 기억되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    일본인들에 입장에서는 영웅으로 추앙 받을 수도 있습니다.

    일본 전국을 통일한 인물이기도 하고

    국외로 영토를 확장하기 위해 다른 나라를 정복하려한 인물이니까요

    우리나라 입장에서는 외적이고 원수같은 놈이죠